
“La possibilità di rimanere aperti durante il weekend vale in questo momento l’80% del fatturato settimanale dei ristoranti”
La possibilità di rimanere aperti durante il weekend con nuove eventuali misure di chiusura non più dalla domenica, ma dal lunedì successivo, vale in questo momento l’80% del fatturato settimanale di ristoranti, pizzerie ed agriturismi duramente provati dallo smart working e dalle chiusure forzate che travolgono a valanga interi settori dell’agroalimentare Made in Italy. E’ quanto afferma la Coldiretti che commenta positivamente la decisione del Governo annunciata nei giorni scorso dal ministro delle Autonomie Mariastella Gelmini (leggi qui).
«E’ un annuncio importante – sottolinea la Coldiretti – in attesa del prossimo il cambio di colore delle Regioni con mezza Italia che rischia di entrare in zona a rischio dove è proibito il servizio al tavolo e al bancone per bar e ristoranti. Anche alla luce dell’avanzare della campagna di vaccinazione sarebbe importante consentire le aperture serali anche per limitare gli assembramenti all’aperto sulle strade, nelle piazze e sul lungomare. Nei locali della ristorazione sono state infatti adottate importanti misure di sicurezza, quali il distanziamento dei posti a sedere facilmente verificabile, il numero strettamente limitato e controllabile di accessi, la registrazione dei nominativi di ogni singolo cliente ammesso».
di: Maria Lucia PANUCCI
FOTO: ANSA/ALESSANDRO DI MEO
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