
Secondo le stime, la chiusura dei weekend potrebbe incidere pesantemente su un settore già messo a durissima prova
Weekend blindati, quanto potrebbe costare a ristoranti, pizzerie e agriturismi? Secondo Coldiretti, la ristorazione, già provata da smart working, assenza di turisti e chiusura nelle zone più a rischio, potrebbe perdere fino all’80% del fatturato. L’ipotesi di rendere rossi i fine settimana avrebbe enormi conseguenze non solo sui bilanci ma anche sullo stato occupazionale e su interi settori dell’agroalimentare Made in Italy, che si stima abbia già perso 11,5 miliardi dall’inizio della pandemia (ne abbiamo parlato qui).
Sempre secondo la Coldiretti, quindi, visto anche l’avanzare della campagna di vaccinazione, è importante consentire le aperture nei locali della ristorazione dove sono state adottate importanti misure di sicurezza: il distanziamento dei posti a sedere facilmente verificabile, il numero strettamente limitato e controllabile di accessi, la registrazione dei nominativi di ogni singolo cliente ammesso.
di: Alessia MALCAUS
FOTO: ANSA/ALESSANDRO DI MEO
Ti potrebbe interessare anche: