Il direttore delle Relazioni Esterne Sannella: “un luogo di apertura inclusivo e di ragionamento”
Campus Peroni è una realtà nata nel 2018 dalla collaborazione tra Birra Peroni e CREA, il Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’analisi dell’Economia Agraria. L’obiettivo del progetto è stato fin dal principio quello di trasmettere l’esperienza maturata dalla filiera agricola Peroni nella produzione del Malto 100% Italiano, facendo sia attività di formazione sia di innovazione. Ma con l’edizione di quest’anno è stato raggiunto un nuovo obiettivo: registrare i temi della sostenibilità in blockchain e raccontare quanta energia e quanta acqua vengono consumate all’interno dell’intero processo produttivo della filiera, oltre a scoprire che tipo di percorso ha fatto la bottiglia per arrivare al consumatore e quindi la sua impronta di carbonio. «L’intento di lavorare tutti insieme per uno stesso obiettivo è stato raggiunto – ha spiegato al termine dei lavori Federico Sannella – abbiamo individuato delle progettualità come la tracciabilità in blockchain, ma anche ragionato su nuovi orizzonti che daranno un vero e nuovo valore aggiunto al nostro Made in Italy».
di: Micaela FERRARO
FOTO: ANSA
Ti potrebbe interessare anche: