logo_business24it
  • ECONOMIA
  • LAVORO
  • ATTUALITA’
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • SPORT
Link utili >
Programmi TV
Radio
logo_/wp-content/uploads/2024/09/Logo-png-orizzontale.png logo_/wp-content/uploads/2024/01/Business-24-loghi-menu-imprese-possibili.png logo_/wp-content/uploads/2024/01/Business-24-loghi-menu-business-life.png logo_/wp-content/uploads/2024/01/Business-24-loghi-menu-esperto-risponde.png
  • ECONOMIA
  • ATTUALITA’
  • LAVORO
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • Canale 824 di Sky
  • CAST
  • INFORMAZIONI
  • CONTATTI
Cerca nel sito
Senza categoria

Food e tecnologia: ecco come si rivoluziona il business

Micaela Ferraro
23 Settembre 2021
Food e tecnologia: ecco come si rivoluziona il business
  • copiato!

Ci sono delle startup che stanno cambiando il mondo dell’alimentazione La tecnologia ha ormai investito ogni settore della vita quotidiana e lavorativa e neanche il food fa eccezione. Dall’incontro tra […]

Ci sono delle startup che stanno cambiando il mondo dell’alimentazione

La tecnologia ha ormai investito ogni settore della vita quotidiana e lavorativa e neanche il food fa eccezione.

Dall’incontro tra settore alimentare e tecnologia nasce il foodtech, basato su innovazione digitale e nuovi modelli di business. I nuovi strumenti coinvolgono l’intero processo produttivo, dalla lavorazione e raccolta dei prodotti fino alla distribuzione, il controllo qualità, la conservazione. Ed è un settore molto florido: nel 2020 il business del foodtech ha generato 17 miliardi di euro, raggiungendo 65 miliardi dal 2010 e superando il 40% di crescita annua.

Il settore che più di ogni altro ha beneficiato dell’innovazione tech è il food delivery: il 50% circa dei fondi totali provenienti dai finanziatori a livello globale sono stati destinati alle società che consegnano cibo a domicilio.

Ecco quali sono secondo Money.it le startup foodtech che hanno – o stanno! – rivoluzionando il settore del cibo anche in un’ottica di sostenibilità,

Al primo posto c’è Too Good To Go, un’app che nasce per eliminare gli sprechi di cibo: mette in contatto i titolari di servizi di ristorazione con i consumatori finali permettendo a questi ultimi di prenotare gli alimenti rimasti invenduti ancora buoni.

Palmetta d’argento per Hello Fresh, che fornisce un kit con gli ingredienti necessari e la ricetta per prepararsi il piatto che si è scelto.

Sul podio anche Mosa Meat, che usa la tecnologia per creare metodi alternativi di produzione di hamburger ecosostenibili di carne senza macellazione.

Seguono realtà come Deliveristo, foodtech milanese che semplifica l’acquisto da parte dei produttori per favorire la fornitura di hotel, ristoranti e negozi tramite un modello senza magazzino; Inspecto, che ha sviluppato una tecnologia basata sulla blockchain per rilevare contaminanti negli alimenti e garantire una maggiore sicurezza alimentare; Vivino, in cui si trovano suggerimenti, recensioni e raccomandazioni sui vini; Dishcovery, che permette ai ristoratori di trasformare il menu cartaceo in formato digitale; Heura Foods, che produce carne vegetale.

di: Micaela FERRARO

FOTO: ANSA

Ti potrebbe interessare anche:

  • cibo
  • foodtech
  • business alimentare
  • industria alimentare
  • rivoluzione food

Ti potrebbero interessare

Spreco alimentare, oggi è la Giornata nazionale di prevenzione. I numeri sono allarmanti
Attualita'
5 Febbraio 2025
Spreco alimentare, oggi è la Giornata nazionale di prevenzione. I numeri sono allarmanti
In Italia sono seicento grammi a testa ogni settimana, nel mondo quasi 12mila pasti nella spazzatura al secondo. Si parla…
Guarda ora
Coldiretti, l’export del cibo italiano è raddoppiato in un decennio
Economia
3 Gennaio 2025
Coldiretti, l’export del cibo italiano è raddoppiato in un decennio
Si passa dai 34 miliardi del 2014 ai quasi 70 stimati per il 2024. Il prodotto più esportato è il…
Guarda ora
Il 30% italiani butta il cibo dopo la data di scadenza
Economia
8 Dicembre 2024
Il 30% italiani butta il cibo dopo la data di scadenza
I Millennials sono più attenti, la GenZ invece, spreca più cibo
Guarda ora
Natale, dagli addobbi al pranzo, dagli hotel allo skipass: rincari e aumenti fino al 300%
Economia
4 Dicembre 2024
Natale, dagli addobbi al pranzo, dagli hotel allo skipass: rincari e aumenti fino al 300%
Indagine di Facile.it e Consumersimo: 11 miliardi da spendere per la notte santa
Guarda ora
Turismo enogastronomico tra presente e futuro
Economia
25 Novembre 2024
Turismo enogastronomico tra presente e futuro
Freni alla crescita e nuove opportunità di sviluppo: intervista a Roberta Milano, coordinatrice scientifica del BTO - Food & Wine…
Guarda ora

Business24™ - testata giornalistica del Gruppo Editoriale World Vision s.r.l.
Direttore responsabile ad interm Giulia Guidi
Direttore responsabile Maria Lucia Panucci

  • ECONOMIA
  • ATTUALITA’
  • LAVORO
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • POLITICA
  • CAST
  • CONTATTI
  • INFORMAZIONI
  • RADIO
TORNA ALL'INIZIO

Business24™ - testata giornalistica del Gruppo Editoriale World Vision s.r.l.
Direttore responsabile ad interm Giulia Guidi
Direttore responsabile Maria Lucia Panucci

Attenzione: errori di compilazione
Indirizzo email non valido
Indirizzo email già iscritto
Occorre accettare il consenso
Errore durante l'iscrizione
Iscrizione effettuata
logo_mm
Privacy Policy Cookie Policy Cmp Copyright © 2024. All Rights Reserved. Business24™
registrata presso il Tribunale di Genova
iscr. n° 10/2020 del 23/06/2020
World Vision s.r.l. P.I. 02848430993