logo_business24it
  • ECONOMIA
  • LAVORO
  • ATTUALITA’
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
Link utili >
Programmi TV
Radio
  • ECONOMIA
  • ATTUALITA’
  • LAVORO
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • Canale 824 di Sky
  • CAST
  • INFORMAZIONI
  • CONTATTI
Cerca nel sito
Senza categoria

Uovo di Pasqua, il più costoso è il Fabergé (e non è di cioccolata)

Micaela Ferraro
16 Aprile 2022
  • copiato!

14 milioni di euro per un uovo di gioielli. L’uovo commestibile più caro? Il coniglio di Chiffers per 50 mila euro Si avvicina il giorno di Pasqua e nei supermercati […]

14 milioni di euro per un uovo di gioielli. L’uovo commestibile più caro? Il coniglio di Chiffers per 50 mila euro

Si avvicina il giorno di Pasqua e nei supermercati si è ormai scatenata la caccia alle uova. Ma quali sono le più costose in assoluto? Spoiler: in molti casi non sono fatte di cioccolata!

L’uovo più costoso del mondo, infatti, è un gioiello ambito dai collezionisti di tutto il mondo: si tratta della creazione di Fabergé realizzata tra il 1885 e il 1916 per gli zar. È una vera opera d’arte composta da pietre preziose, smalti, oro, argento e diamanti. Ne rimangono 45 al mondo e il più costoso è stato venduto all’asta per quasi 14 milioni di euro.

Al secondo posto c’è l’uovo di Mirage, tempestato da mille diamanti, che vale 8 milioni di dollari. All’interno c’è un globo completamente in oro massiccio 18 carati che contiene a sua volta una stupenda colomba in cristallo.

Al terzo posto c’è il primo uovo commestibile, di fatto l’uovo di Pasqua più costoso al mondo di quelli di cioccolato: il Coniglio pasquale del cioccolatiere Martin Chiffers: 40 centimetri di altezza e cinque chili di peso per un prezzo che varia intorno ai 50 mila euro.

Seguono sotto il podio le uova Choccywoccydoodah: con un prezzo di 25.000 sterline ciascuno (che corrispondono a più di 32.000 euro), queste uova in stile Fabergé sono realizzate interamente con cioccolato belga di lusso.

Per 8.500 euro si può acquistare il The Golden Speckled Egg, realizzato da William Curley, uno dei maître chocolatier tra i più illustri al mondo. Una particolarità: è decorato con foglioline in oro commestibili.

Per portafogli meno esigenti c’è il Coniglio di Pierre Marcolini, 139 euro per un coniglietto che fuoriesce da un guscio di uovo di cioccolato fondente fatto con fave di cacao provenienti da Camerun e Cuba, e sotto tanti ovetti pralinati e animaletti di cioccolato sopra un cofanetto di uova pralinate e animaletti di cioccolato nascosti nei cassetti.

Chiudono la top ten l’uovo di Pasqua con galletto dipinto a mano da Fortnum & Mason per 112 euro; l’uovo di cioccolato Venchi per 100 euro; il Classic Ostrich Easter Egg di Hotel Chocolat per 94 euro; e le Boudoir Citroen Egg de l’Hôtel de Crillon per 70 euro.

di: Micaela FERRARO

FOTO: ANSA/EPA/GEORGI LICOVSKI

Ti potrebbe interessare anche:

  • uovo di pasqua
  • uovo fabergé
  • uovo più costoso

Ti potrebbero interessare

Economia
2 Aprile 2021
Coldiretti, Colomba batte uovo e si classifica dolce preferito di Pasqua
Secondo l'indagine condotta con Ixè la colomba è presente sul 64% delle tavole Colomba o uovo? Nell'eterna sfida pasquale, quest'anno…
Guarda ora
Cmp

Business24™ - testata giornalistica del Gruppo Editoriale World Vision s.r.l.
Dir. resp.le: Giulia Guidi

  • ECONOMIA
  • ATTUALITA’
  • LAVORO
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • POLITICA
  • CAST
  • CONTATTI
  • INFORMAZIONI
  • RADIO
TORNA ALL'INIZIO

Business24™ - testata giornalistica del Gruppo Editoriale World Vision s.r.l.
Dir. resp.le: Giulia Guidi

Attenzione: errori di compilazione
Indirizzo email non valido
Indirizzo email già iscritto
Occorre accettare il consenso
Errore durante l'iscrizione
Iscrizione effettuata
Privacy Policy Cookie Policy Cmp Copyright © 2024. All Rights Reserved. Business24™
registrata presso il Tribunale di Genova
iscr. n° 10/2020 del 23/06/2020
World Vision s.r.l. P.I. 02848430993
Exit mobile version
Menu
  • ECONOMIA
  • LAVORO
  • ATTUALITA’
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE