Al via tre nuove società di Kellogg: Global Snacking, North America Cereal e Plant Co. Lo spin-off sarà completato entro la fine del 2023
Novità in vista per Kellogg. Il consiglio di amministrazione della multinazionale statunitense che produce cibo per la prima colazione ha approvato un piano per scorporare le attività nel settore dei cereali e degli alimenti a base vegetale in Nord America, Canada e nei Caraibi, attraverso uno spin-off che darà origine a tre società pubbliche indipendenti.
Lo spin-off avverrà in sequenza e sarà completato entro la fine del 2023. In particolare le tre società saranno così sudivise: Global Snacking con un fatturato netto di circa 11,4 miliardi di dollari, sarà un’azienda leader nel settore degli snack, dei cereali, dei noodles e dei prodotti per la colazione surgelata in Nord America; North America Cereal con un fatturato netto di circa 2,4 miliardi, sarà un’azienda leader nel settore dei cereali negli Stati Uniti, in Canada e nei Caraibi; Plant Co., con circa 340 milioni di vendite nette, sarà un’azienda leader nella produzione alimentare a base vegetale, in Nord America e con una prospettiva di espansione internazionale.
Il business dei cereali e degli alimenti a base vegetale rappresenta oggi circa il 20% del fatturato netto nel 2021, mentre il restante 80% del fatturato si focalizza a livello globale su snack, cereali, noodles e prodotti surgelati per la colazione. Il fatturato totale del gruppo nel 2021 si è attestato a circa 14,2 miliardi di dollari.
«Kellogg ha intrapreso con successo un percorso di trasformazione per migliorare le performance e aumentare il valore a lungo termine per gli azionisti. Questo ha comportato la riorganizzazione del nostro portafoglio e l’annuncio di oggi è un passo fondamentale verso questa trasformazione», ha commentato il presidente e ceo, Steve Cahillane.