logo_business24it
  • ECONOMIA
  • LAVORO
  • ATTUALITA’
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • SPORT
Link utili >
Programmi TV
Radio
logo_/wp-content/uploads/2024/09/Logo-png-orizzontale.png logo_/wp-content/uploads/2024/01/Business-24-loghi-menu-imprese-possibili.png logo_/wp-content/uploads/2024/01/Business-24-loghi-menu-business-life.png logo_/wp-content/uploads/2024/01/Business-24-loghi-menu-esperto-risponde.png
  • ECONOMIA
  • ATTUALITA’
  • LAVORO
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • Canale 824 di Sky
  • CAST
  • INFORMAZIONI
  • CONTATTI
Cerca nel sito
Attualita'

#secondlifepasta: Barilla e chef Vitale lanciano la sfida green

Giulia Guidi
24 Ottobre 2022
#secondlifepasta: Barilla e chef Vitale lanciano la sfida green
  • copiato!

Il brand invita infatti tutti i food lovers a dare una seconda possibilità alla pasta del giorno prima. Vitale: “Da sempre le nonne italiane pianificano i piatti con l’ottica di […]

Il brand invita infatti tutti i food lovers a dare una seconda possibilità alla pasta del giorno prima. Vitale: “Da sempre le nonne italiane pianificano i piatti con l’ottica di non avere sprechi”

Se pensate che sostenibilità significhi solo riciclare attentamente i materiali, in occasione del World Pasta Day, Barilla vi sfida a ricredervi e propone così nuovi modi per combattere lo spreco alimentare in cucina.

Confermando il proprio impegno a favore della cucina sostenibile, il brand invita infatti tutti i food lovers a dare una seconda possibilità alla pasta del giorno prima e compiere così un Gesto d’Amore per il pianeta.

Si stima che ogni anno lo spreco alimentare ammonti a 570 milioni di tonnellate e che questo comporti l’8-10% di emissioni di gas serra; significa, cioè, che se lo spreco alimentare fosse un Paese sarebbe il terzo al mondo ad inquinare di più. È necessario, perciò, imparare ad usare tutti gli ingredienti a nostra disposizione e a trasformarli in deliziosi piatti. 

La pasta è uno dei piatti più amati al mondo: ogni giorno vengono servite 438 milioni di porzioni e sono quindi tantissime le opportunità che abbiamo per rivedere le modalità per preparare i nostri piatti preferiti. 

Barilla invita così tutti i pasta lovers, in particolare la Gen Z, ad adottare un approccio sostenibile in cucina, sia attraverso nuovi metodi di cottura, come la Cottura Passiva, sia attraverso dritte per non lasciare ingredienti inutilizzati.

L’obiettivo è avere ispirazione, far sì che si parli di spreco alimentare e di come combatterlo in modo creativo e sostenibile. Perciò, anziché riscaldare o buttare via ciò che non è stato consumato, sfruttate tutta l’inventiva e date alla #SecondLifePasta un’opportunità. Barilla ha così coinvolto un gruppo di TikTokers che, accompagnando i contenuti con l’hashtag #SecondLifePasta, creeranno una nuova gustosa ricetta a partire da uno dei piatti di pasta più amati.

Utilizzando la funzione di TikTok Stitch verranno riprese le ricette già esistenti per dare loro una nuova vita e creare nuove ricette, evitando lo spreco alimentare in modo divertente.

A sostenere un altro approccio da adottare nella vita quotidiana è Marianna Vitale, chef del Ristorante una stella Michelin ”Sud” di Quarto (Na), che si è unita a Barilla nel promuovere l’importanza di evitare gli sprechi alimentari, anche attraverso la preparazione di ricette ancora più gustose nei giorni a seguire: ‘«Credo che programmare le preparazioni sia oggi necessario più che mai per ottimizzare tempi e risorse. È un insegnamento che mi porto dietro sin da quando ero bambina: del resto, da sempre le nonne italiane pianificano i piatti con l’ottica di non avere sprechi e avere pasti pensati in base alla giornata. Ricordo infatti che i menù erano stabiliti per l’intera settimana e scelti rispetto al giorno, per il tempo di esecuzione, e mai per garbo».

«Ad esempio, le cotture lunghe venivano destinate ai giorni in cui si era certi di restare in casa, mentre i prodotti freschi si cucinavano solo se era possibile consumarli subito dopo l’acquisto. È un vero e proprio rituale della tradizione italiana da cui credo che sia fondamentale tornare a prendere ispirazione, per imparare, come da una sola preparazione, sia possibile avere più piatti e quindi una seconda vita della pasta, ma anche una terza o una quarta», dice Vitale.

In occasione del World Pasta Day, Barilla ci ricorda che ogni piccolo gesto può fare la differenza e che tutti abbiamo un ruolo nel ridurre lo spreco alimentare. È tempo di celebrare la #SecondLifePasta.

LEGGI ANCHE Boom della pasta italiana: superato il livello pre covid (+9%)

  • barilla
  • #secondlifepasta
  • marianna vitale

Ti potrebbero interessare

Barilla abbassa i prezzi dal 7 al 15% fino a fine anno
Senza categoria
15 Gennaio 2024
Barilla abbassa i prezzi dal 7 al 15% fino a fine anno
L'operazione vuole venire incontro alle difficoltà di spesa che i consumatori stanno affrontando ormai da diversi mesi Barilla abbasserà i prezzi…
Guarda ora
Barilla in campo per l’Emilia Romagna. Dona un milione
Attualita'
6 Giugno 2023
Barilla in campo per l’Emilia Romagna. Dona un milione
Barilla dona un milione per la ricostruzione di impianti sportivi nel Ravennate Anche barilla scende in campo per supportare l'Emilia…
Guarda ora
Le aziende made in Italy con la migliore reputazione al mondo
Senza categoria
9 Aprile 2023
Le aziende made in Italy con la migliore reputazione al mondo
Stile ma anche moda, lusso e buon cibo. L'Italia non si smentisce mai nemmeno nella classifica delle aziende con la…
Guarda ora
Barilla cerca nuove figure professionali in Italia e nel mondo
Lavoro
25 Febbraio 2023
Barilla cerca nuove figure professionali in Italia e nel mondo
Il gigante del settore alimentare cerca in tutto il mondo nuove figure professionali Nuove opportunità lavorative da Barilla. Il gigante…
Guarda ora
Barilla, Gianluca Di Tondo è il nuovo amministratore delegato
Senza categoria
27 Ottobre 2022
Barilla, Gianluca Di Tondo è il nuovo amministratore delegato
SHUTTERSTOCK Da aprile 2023 succederà a Claudio Colzani Da aprile 2023 Gianluca di Tondo sarà il nuovo amministratore delegato del…
Guarda ora

Business24™ - testata giornalistica del Gruppo Editoriale World Vision s.r.l.
Direttore responsabile ad interm Giulia Guidi
Direttore responsabile Maria Lucia Panucci

  • ECONOMIA
  • ATTUALITA’
  • LAVORO
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • POLITICA
  • CAST
  • CONTATTI
  • INFORMAZIONI
  • RADIO
TORNA ALL'INIZIO

Business24™ - testata giornalistica del Gruppo Editoriale World Vision s.r.l.
Direttore responsabile ad interm Giulia Guidi
Direttore responsabile Maria Lucia Panucci

Attenzione: errori di compilazione
Indirizzo email non valido
Indirizzo email già iscritto
Occorre accettare il consenso
Errore durante l'iscrizione
Iscrizione effettuata
logo_mm
Privacy Policy Cookie Policy Cmp Copyright © 2024. All Rights Reserved. Business24™
registrata presso il Tribunale di Genova
iscr. n° 10/2020 del 23/06/2020
World Vision s.r.l. P.I. 02848430993