logo_business24it
  • ECONOMIA
  • LAVORO
  • ATTUALITA’
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • SPORT
Link utili >
Programmi TV
Radio
  • ECONOMIA
  • ATTUALITA’
  • LAVORO
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • Canale 824 di Sky
  • CAST
  • INFORMAZIONI
  • CONTATTI
Cerca nel sito
Attualita'

Ritirate salsicce stagionate per rischio salmonellosi

Giulia Guidi
31 Ottobre 2022
  • copiato!

La denominazione di vendita esatta del prodotto interessato dal richiamo è Salsiccia stagionata, il marchio del prodotto è Bartoloni Salumi Pubblicato ennesimo richiamo sul sito Salute.gov: questa volta ad essere […]

La denominazione di vendita esatta del prodotto interessato dal richiamo è Salsiccia stagionata, il marchio del prodotto è Bartoloni Salumi

Pubblicato ennesimo richiamo sul sito Salute.gov: questa volta ad essere ritirato dal commercio è un lotto della Salsiccia stagionata di Bartolini Carni a causa di un rischio microbiologico.

Il motivo del richiamo è il rischio di presenza di Salmonella spp. Per questo motivo nelle avvertenze i clienti che avessero già acquistato tale prodotto sono pregati di non consumarle e di restituirle presso il punto vendita di acquisto.

La denominazione di vendita esatta del prodotto interessato dal richiamo è Salsiccia stagionata, il marchio del prodotto è Bartoloni Salumi e il nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato è Bartoloni Carni di Bartoloni Elisabetta & C. snc – Frazione Fogliano Spoleto (PG).

Il marchio di identificazione dello stabilimento o del produttore è IT 9-3190/L CE, mentre il nome del produttore è sempre Bartoloni Carni di Bartoloni Elisabetta & C. snc, con sede in Frazione Fogliano Spoleto (PG).

Il numero del lotto di produzione coinvolto nel richiamo è il 13/09/2022, quello con data di scadenza o termine minimo di conservazione del 23 maggio 2023 e unità di vendita rappresentata da confezioni commercializzate in origine sottovuoto, da 2 kg ciascuna e successivamente vendute anche sfuse pressi i diversi punti vendita.

La gravità dei sintomi da salmonellosi varia dai semplici disturbi del tratto gastrointestinale (febbre, dolore addominale, nausea, vomito e diarrea) fino a forme cliniche più gravi (batteriemie o infezioni focali a carico per esempio di ossa e meningi) che si verificano soprattutto in soggetti fragili (anziani, bambini e soggetti con deficit a carico del sistema immunitario).

I sintomi della malattia possono comparire tra le 6 e le 72 ore dall’ingestione di alimenti contaminati (ma più comunemente si manifestano dopo 12-36 ore) e si protraggono per 4-7 giorni.

  • cibi avariati
  • cibi ritirati
  • salsiccia stagionata
Cmp

Business24™ - testata giornalistica del Gruppo Editoriale World Vision s.r.l.
Direttore responsabile ad interm Giulia Guidi
Direttore responsabile Maria Lucia Panucci

  • ECONOMIA
  • ATTUALITA’
  • LAVORO
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • POLITICA
  • CAST
  • CONTATTI
  • INFORMAZIONI
  • RADIO
TORNA ALL'INIZIO

Business24™ - testata giornalistica del Gruppo Editoriale World Vision s.r.l.
Direttore responsabile ad interm Giulia Guidi
Direttore responsabile Maria Lucia Panucci

Attenzione: errori di compilazione
Indirizzo email non valido
Indirizzo email già iscritto
Occorre accettare il consenso
Errore durante l'iscrizione
Iscrizione effettuata
Privacy Policy Cookie Policy Cmp Copyright © 2024. All Rights Reserved. Business24™
registrata presso il Tribunale di Genova
iscr. n° 10/2020 del 23/06/2020
World Vision s.r.l. P.I. 02848430993
Exit mobile version
Menu
  • ECONOMIA
  • LAVORO
  • ATTUALITA’
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • SPORT