logo_business24it
  • ECONOMIA
  • LAVORO
  • ATTUALITA’
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • SPORT
Link utili >
Programmi TV
Radio
logo_/wp-content/uploads/2024/09/Logo-png-orizzontale.png logo_/wp-content/uploads/2024/01/Business-24-loghi-menu-imprese-possibili.png logo_/wp-content/uploads/2024/01/Business-24-loghi-menu-business-life.png logo_/wp-content/uploads/2024/01/Business-24-loghi-menu-esperto-risponde.png
  • ECONOMIA
  • ATTUALITA’
  • LAVORO
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • Canale 824 di Sky
  • CAST
  • INFORMAZIONI
  • CONTATTI
Cerca nel sito
Economia

Pasta, orgoglio nostrano. Italia leader nella produzione mondiale. In 25 anni export +210%

Maria Lucia Panucci
24 Ottobre 2023
Pasta, orgoglio nostrano. Italia leader nella produzione mondiale. In 25 anni export +210%
  • copiato!

L’Italia è infatti il primo produttore di pasta al mondo, con 3.6 milioni di tonnellate e un fatturato che sfiora i 7 miliardi di euro La pasta si conferma un’eccellenza […]

L’Italia è infatti il primo produttore di pasta al mondo, con 3.6 milioni di tonnellate e un fatturato che sfiora i 7 miliardi di euro

La pasta si conferma un’eccellenza del Made in Italy, piace entro e fuori i confini, un orgoglio per il nostro territorio. E a confermarlo sono ancora una volta i numeri. L’Italia è infatti il primo produttore di pasta al mondo, con 3.6 milioni di tonnellate e un fatturato che sfiora i 7 miliardi di euro. Un piatto di pasta su quattro consumato nel mondo è Made in Italy e in 25 anni l’export è triplicato, segnando un rialzo di ben il 210%. Questi i dati elaborati da Unione Italiana Food e Ipo (International Pasta Organisation) alla vigilia del World Pasta Day che compie 25 anni e che si terrà su scala globale domani, 25 ottobre.

L’Italia, oltre a essere leader nella produzione, è anche il Paese che ne mangia di più: con 23 kg pro-capite all’anno, precediamo Tunisia con 17 kg e Venezuela con 12 kg, per un totale di 1,3 milioni di tonnellate consumate nel 2022. Il 25% della pasta consumata nel mondo e il 75% consumata in Europa sono prodotti da un pastificio italiano.

Più della metà della pasta prodotta in Italia finisce all’estero. Germania, Regno Unito, Francia, Stati Uniti e Giappone si confermano i paesi più ricettivi, acquistando complessivamente circa il 58% dell’export italiano di paste alimentari (2.187 milioni di euro). Tra i mercati emergenti registrano ottime performance anche Arabia Saudita (+51%), Polonia (+25%) e Canada (+20%).

FOTO: SHUTTERSTOCK

  • pasta

Ti potrebbero interessare

Italia leader mondiale della pasta. Export sale a 2,2 mln ton. nel 2023
Economia
20 Marzo 2024
Italia leader mondiale della pasta. Export sale a 2,2 mln ton. nel 2023
I dati di Unione Italiana Food: per un valore di 3,8 miliardi
Guarda ora

Business24™ - testata giornalistica del Gruppo Editoriale World Vision s.r.l.
Direttore responsabile ad interm Giulia Guidi
Direttore responsabile Maria Lucia Panucci

  • ECONOMIA
  • ATTUALITA’
  • LAVORO
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • POLITICA
  • CAST
  • CONTATTI
  • INFORMAZIONI
  • RADIO
TORNA ALL'INIZIO

Business24™ - testata giornalistica del Gruppo Editoriale World Vision s.r.l.
Direttore responsabile ad interm Giulia Guidi
Direttore responsabile Maria Lucia Panucci

Attenzione: errori di compilazione
Indirizzo email non valido
Indirizzo email già iscritto
Occorre accettare il consenso
Errore durante l'iscrizione
Iscrizione effettuata
logo_mm
Privacy Policy Cookie Policy Cmp Copyright © 2024. All Rights Reserved. Business24™
registrata presso il Tribunale di Genova
iscr. n° 10/2020 del 23/06/2020
World Vision s.r.l. P.I. 02848430993