
Il governatore del Veneto ha fatto una battuta per introdurre un prodotto d’eccellenza delle malghe venete
“Il formaggio veneto è la risposta alla carne sintetica“. Con questa battuta il governatore Luca Zaia ha accolto il pubblico e i rappresentanti istituzionali in visita allo stand della Regione Veneto al Vinitaly di Verona.
“Questa forma – ha detto Zaia, riferendosi a un prodotto di malga – è la risposta veneta alla carne sintetica. È stata creata e messa a stagionare cinque mesi fa in occasione della diciottesima edizione di Caseus Veneti, è fatta con latte di malga e oggi, qui a Vinitaly, ne tagliamo le prime fette”.
“Non si tratta solo di tagliare un pezzo di formaggio – ha aggiunto – Qui parliamo di una agricoltura eroica, di latte prodotto dalle vacche di razza Rendena. Stiamo parlando di un prodotto che racconta storia e cultura centenaria di un territorio. Mettere in vendita e acquistare un formaggio con queste caratteristiche significa, in sostanza, sostenere la biodiversità, la sostenibilità ambientale e i produttori della montagna”.
(foto ANSA)