Con il ritorno in zona gialla di molte Regioni si respira una boccata d’aria per le imprese
Un’analisi della Coldiretti ha dimostrato che, con il rientro in zona gialla di cinque Regioni aggiuntive, soprattutto Emilia Romagna e Puglia, hanno riaperto 72 mila tra bar e ristoranti. Il 47% degli esercizi commerciali è ancora chiuso tra zone rosse e arancioni, per un totale di 170 mila locali più o meno.
«Nonostante la prospettiva di un passaggio a breve in giallo la situazione è drammatica – spiega Coldiretti – anche per il permanere dei limiti nei giorni più caldi delle feste di fine anno, Natale, Santo Stefano e Capodanno con l’obbligo di chiusura alle 18». Le festività blindate fanno tremare i conti perché il taglio delle spese di fine anno tra cenoni e veglioni potrebbe dimezzare il fatturato per una perdita complessiva di quasi 41 miliardi di euro (come abbiamo anticipato qui).
Coldiretti sottolinea ancora una volta che le limitazioni alle attività devono essere seguite da un adeguato e immediato sostegno economico di tutta la filiera.
di: Micaela FERRARO
FOTO: ANSA
Ti potrebbe interessare anche: