Secondo l’indagine condotta con Ixè la colomba è presente sul 64% delle tavole
Colomba o uovo? Nell’eterna sfida pasquale, quest’anno sembrerebbe trionfare la prima, almeno secondo l’indagine condotta da Coldiretti/Ixé, che ha dichiarato che mentre la colomba si trova sul 64% delle tavole degli italiani, l’uovo di cioccolata conta tre punti percentuali in meno e si ferma al 61%.
Insomma, colomba batte uovo e si classifica dolce preferito delle feste, ma in una famiglia su tre si preparano in casa i dolci tipici della Pasqua nel rispetto delle tradizioni locali: dalla pastiera tipica della Campania ai biscotti a base di pasta frolla arricchita con un uovo sodo dell’Abruzzo, dalla pinza friulana alla pizza dolce del Lazio tipica di Roma, dal Bensòne dell’Emilia alle pannarelle della Basilicata, dai canestrelli della Liguria alle Pardulas a base di formaggio o ricotta della Sardegna, dalle scarcelle pugliesi alla Schiacciata Pisana, dalla corona pasquale del trentino Alto Adige alla Ciaramicola Umbra, dalla fugassa veneta alla cuddura cu l’ova siciliano sono numerose le specialità che gli italiani riscoprono in questi giorni.
di: Micaela FERRARO
FOTO: ANSA
Ti potrebbe interessare anche: