Sab, 31 Luglio
/

Business24 La TV del Lavoro

Il business è POP!

Surgelati, +5,5% in tavola nel 2020

Anche i dati del primo trimestre 2021 confermano questo trend

Durante la pandemia gli italiani hanno fatto incetta di surgelati. E’ quanto emerge dal bilancio del Rapporto Annuale sui Consumi dei prodotti surgelati di IIAS (Istituto Italiano Alimenti Surgelati), che ha fotografato l’andamento del settore in Italia nel 2020, fornendo anche alcuni dati sul primo trimestre 2021.

Ebbene, dai dati emerge che lo scorso anno gli alimenti surgelati hanno visto una crescita del +5,5% dei consumi per un totale di 896.034 tonnellate. E’ record anche per il consumo pro-capite a 15,1 Kg di media/anno. «Nel 2020 – spiega Giorgio Donegani, Presidente IIASgli Italiani hanno fatto ricorso massiccio ai surgelati in fase di pandemia. La maggiore consuetudine domestica ha rafforzato la già positiva relazione di fiducia verso questi prodotti, legata in primis al riconoscimento della loro alta qualità. Nell’anno del distanziamento è una scelta anche ispirata a criteri salutistici, come testimoniano gli incrementi di consumo di verdura e pesce. Anche i dati del primo trimestre 2021 confermano questo trend, con significativi progressi, sebbene non a doppia cifra come nel 2020».

di: Maria Lucia PANUCCI

FOTO: ANSA

Ti potrebbe interessare anche:

Ecobonus, al via i nuovi incentivi dal 2 agosto
Le prenotazioni sul sito del Mise A partire dal 2 agosto 2021 …
Covid, Sardegna e Sicilia rosse nella mappa UE
Brisbane in lockdown Sono state pubblicate oggi dall'Ecdc, il centro europeo per …

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: