logo_business24it
  • ECONOMIA
  • LAVORO
  • ATTUALITA’
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • SPORT
Link utili >
Programmi TV
Radio
logo_/wp-content/uploads/2024/09/Logo-png-orizzontale.png logo_/wp-content/uploads/2024/01/Business-24-loghi-menu-imprese-possibili.png logo_/wp-content/uploads/2024/01/Business-24-loghi-menu-business-life.png logo_/wp-content/uploads/2024/01/Business-24-loghi-menu-esperto-risponde.png
  • ECONOMIA
  • ATTUALITA’
  • LAVORO
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • Canale 824 di Sky
  • CAST
  • INFORMAZIONI
  • CONTATTI
Cerca nel sito
Economia

Ristorazione, la Fipe annuncia: lo stop al consumo al banco produce 30 tonnellate di plastica al giorno. Giù i fatturati del 40%

Maria Lucia Panucci
12 Maggio 2021
Ristorazione, la Fipe annuncia: lo stop al consumo al banco produce 30 tonnellate di plastica al giorno. Giù i fatturati del 40%
  • copiato!

Sì allo slittamento del coprifuoco alle 23: produrrebbe un beneficio per le casse dei locali, pari al 10% dei fatturati giornalieri, mentre arrivare fino alle 24 aggiungerebbe un ulteriore 7% […]

Un proprietario di un ristorante a piazza del Pantheon mentre chiude la sua attivitˆ allà•inizio del coprifuoco delle ore 24. Roma, 23 ottobre 2020
ANSA/MASSIMO PERCOSSI

Sì allo slittamento del coprifuoco alle 23: produrrebbe un beneficio per le casse dei locali, pari al 10% dei fatturati giornalieri, mentre arrivare fino alle 24 aggiungerebbe un ulteriore 7%

Il divieto di consumare il caffè al banco ha prodotto e sta producendo per le Regioni che ancora non sono passate alla fascia gialla un doppio effetto negativo: da un lato i fatturati dei bar sono crollati del 40%, dall’altro si sta mettendo in circolazione un mare di bicchierini di plastica. Secondo le stime dell’Ufficio Studi di Fipe-Confcommercio, la Federazione italiana dei Pubblici esercizi, il divieto di consumo al banco da solo, ovvero escludendo l’asporto, genera 30 tonnellate di rifiuti di plastica al giorno. «Questo è un motivo in più per eliminare un divieto, quello del consumo al banco, che non ha alcuna base scientifica – sottolinea Fipe-Confcommercio – e che sta invece distruggendo il modello stesso del bar italiano. Un disastro che si accompagna a quello provocato dal coprifuoco alle 22. In questo caso ad essere maggiormente penalizzati sono i ristoranti».

Secondo l’Ufficio Studi lo slittamento del coprifuoco alle 23 produrrebbe un beneficio per le casse dei locali, pari al 10% dei fatturati giornalieri, mentre arrivare fino alle 24 aggiungerebbe un ulteriore 7%. «In totale – spiega la Federazione – queste due ore in più di lavoro garantiscono un incremento di volumi di affari per i pubblici esercizi di 10 milioni di euro al giorno. Una boccata d’ossigeno importante ma ancora più importante è la ripresa al più presto dell’attività al chiuso. Non dimentichiamoci che, non solo il 46% dei locali italiani, 116 mila bar e ristoranti, è sprovvisto di spazi all’aperto, ma la perturbazione che interesserà per tutta questa settimana buona parte del nostro Paese, sta determinando un nuovo lockdown di fatto anche per le altre attività. Anche per questo non si può più attendere oltre».

di: Maria Lucia PANUCCI

FOTO: ANSA/MASSIMO PERCOSSI

LEGGI ANCHE: Ristorazione, nel 2020 hanno chiuso più di 22 mila imprese. Andato in fumo il 40% del fatturato

Ti potrebbe interessare anche:

  • ristorazione
  • fipe
  • coprifuoco
  • plastica

Ti potrebbero interessare

Ristoranti più cari al mondo nel 2025
Economia
23 Febbraio 2025
Ristoranti più cari al mondo nel 2025
Quali sono i posti dove si spende di più per mangiare, tra lusso ed esclusività in giro per il globo
Guarda ora
Gli italiani mangiano di meno fuori casa
Economia
8 Dicembre 2024
Gli italiani mangiano di meno fuori casa
Determinante il caro vita che costringe a limitare le spese
Guarda ora
FIPE: +0,3% sui prezzi della ristorazione
Economia
17 Giugno 2024
FIPE: +0,3% sui prezzi della ristorazione
Il riferimento è ai dall’Istat
Guarda ora
Ristoranti italiani al top in Europa. Cucina del Bel Paese vale 240 mld
Economia
12 Giugno 2024
Ristoranti italiani al top in Europa. Cucina del Bel Paese vale 240 mld
Deloitte: Giro d'affari per 41 miliardi di euro
Guarda ora
Ristorazione, si dimette il Ceo di Collins Food Limited
Senza categoria
11 Giugno 2024
Ristorazione, si dimette il Ceo di Collins Food Limited
Lo sostuisce Kevin Perkins mentre il Consiglio ricerca un Ceo permanente
Guarda ora

Business24™ - testata giornalistica del Gruppo Editoriale World Vision s.r.l.
Direttore responsabile ad interm Giulia Guidi
Direttore responsabile Maria Lucia Panucci

  • ECONOMIA
  • ATTUALITA’
  • LAVORO
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • POLITICA
  • CAST
  • CONTATTI
  • INFORMAZIONI
  • RADIO
TORNA ALL'INIZIO

Business24™ - testata giornalistica del Gruppo Editoriale World Vision s.r.l.
Direttore responsabile ad interm Giulia Guidi
Direttore responsabile Maria Lucia Panucci

Attenzione: errori di compilazione
Indirizzo email non valido
Indirizzo email già iscritto
Occorre accettare il consenso
Errore durante l'iscrizione
Iscrizione effettuata
logo_mm
Privacy Policy Cookie Policy Cmp Copyright © 2024. All Rights Reserved. Business24™
registrata presso il Tribunale di Genova
iscr. n° 10/2020 del 23/06/2020
World Vision s.r.l. P.I. 02848430993