Lo stima Fiepet, l’associazione di categoria delle imprese della somministrazione
Fiepet, associazione di categoria delle imprese della somministrazione Confesercenti, ha stimato che nel 2021 sono stati allestiti spazi esterni per il consumo per un totale complessivo di quasi 750 mila metri quadri, in grado di ospitare 180 mila tavoli. Sono stati analizzati pubblici esercizi, bar, pub, pizzerie e ristoranti italiani, che investendo nella ripartenza hanno puntato sugli spazi esterni.
Il numero maggiore di dehors, gazebi e spazi esterni è stato autorizzato nelle grandi città capoluogo soprattutto: a Roma sono stati dati quasi 65 mila mq in più, a Milano 40 mila, a Napoli 38 mila. «Gli imprenditori hanno allestito e messo a disposizione un’area equivalente a oltre 100 campi di San Siro. Un grande sforzo e un investimento importante, mirato ad offrire ai clienti spazi e possibilità di scelta anche quando le consumazioni all’interno dei locali saranno nuovamente possibili», ha spiegato il presidente di Fiepet Confesercenti Giancarlo Banchieri.
di: Micaela FERRARO
FOTO: ANSA/LUCA ZENNARO
Ti potrebbe interessare anche: