Mer, 08 Dicembre
/

Business24 La TV del Lavoro

Il business è POP!

Consumi, fanno il boom i vegetali surgelati

In aumento del 10,5% secondo IIAS

Nel corso del 2020, complice forse anche la pandemia, la dieta degli italiani ha subito una svolta salutista: il totale di frutta e verdura consumata ha superato i 6 milioni di tonnellate, pari a 233 kg a famiglia.

In particolare, secondo l’Istituto Italiano Alimenti Surgelati, è aumentato esponenzialmente il consumo di frutta e verdura surgelata. Leader assoluti i vegetali che rappresentano il 42% del consumo domestico di tutti gli alimenti surgelati. La frutta è aumentata del 6,2%.

Tra gli alimenti specifici, sono cresciuti del 24,2% i vegetali preparati, seguiti con il 15,4% da zuppe e minestroni.

Una svolta che fa bene anche all’ambiente: i vegetali surgelati, infatti, sono i prodotti “anti spreco” per eccellenza perché la loro lunga durata di conservazione permette di utilizzarli prima che si deteriorino, usando solo ciò di cui si ha davvero bisogno; la quantità acquistata corrisponde a quella che si mangia (con zero scarti in cucina): si consuma tutto ciò che si acquista e diventa più facile fare anche la raccolta differenziata dei rifiuti.

Si riduce anche il consumo di acqua.

di: Micaela FERRARO

FOTO: ANSA

Ti potrebbe interessare anche:

Ue, svolta sui rider: verso l’assunzione di quattro milioni come dipendenti
La proposta della Commissione sarà presentata domani Bruxelles prepara la grande rivoluzione …
Francia, rivista al ribasso la crescita degli occupati nel terzo trimestre
Il mercato del lavoro ha registrato un incremento dello 0,4% degli occupati che si …

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: