
Tra gli ingredienti del Grana Padano, a differenza del Parmigiano, c’è un conservante derivato dall’uovo
Il ministero della Salute ha diffuso un richiamo per il Parmigiano Reggiano Dop 24 mesi, confezionato da Trentin Spa, perché alcune confezioni etichettate come Parmigiano Reggiano potrebbero contenere Grana Padano che ha come ingrediente il lisozima, un conservante, derivante dall’uovo, quindi un allergene.
Il lotto interessato è il P1843 e il prodotto è venduto in porzione sottovuoto da 800-900 g circa, con Termine minimo di conversazione 01-04-2023.
La nota precisa che il Parmigiano Reggiano è facilmente distinguibile dal Grana Padano per i marchi del consorzio nello scalzo (la superficie laterale di una forma di formaggio, generalmente convessa, che in parole povere la “crosta” della forma) e per il film utilizzato per confezionare i prodotti in quanto quello per il Parmigiano Reggiano ha i due loghi del consorzio, il film del Grana Padano è completamente neutro senza loghi.