
Grazie all’impegno di colleghi, ex-colleghi e fornitori SNAM sono stati serviti oltre 8.000 pasti, preparati 22.000 pacchi e raccolti oltre 100.000 chili di cibo
SNAM e Fondazione SNAM ETS, in concomitanza della Giornata Mondale dell’Alimentazione del 16 ottobre, hanno realizzato anche quest’anno Insieme per gli altri, la settimana di volontariato aziendale che offre a tutti i dipendenti l’opportunità di partecipare a iniziative con un risvolto sociale positivo nei territori in cui il Gruppo è presente.
Un’iniziativa in linea con l’impegno di Fondazione SNAM nel contrasto alle tre povertà che caratterizzano oggi il tessuto sociale contemporaneo: energetica, educativa, alimentare.
Oltre 500 tra persone di SNAM, pensionati e fornitori del Gruppo hanno aderito contemporaneamente all’iniziativa realizzata in 11 località italiane in collaborazione con il partner Azione contro la Fame Onlus. Le città coinvolte sono state Milano, Roma, Napoli, Bologna, Salerno, Firenze, Taranto, Torino, Catania, Brindisi e Pordenone. Nell’ambito dell’iniziativa, i volontari si sono dedicati a due attività: la raccolta e selezione di alimenti in eccedenza e la distribuzione di pasti completi, con lo scopo di aiutare concretamente le persone più fragili grazie al supporto di oltre 20 realtà del terzo settore.
Anche la presidente di SNAM e Fondazione SNAM ETS, Monica de Virgiliis, e l’ad del Gruppo, Stefano Venier, oltre ai membri degli organi sociali della Fondazione, hanno partecipato all’edizione annuale di “Insieme per gli altri”, vivendo in prima persona, rispettivamente presso la Comunità di Sant’Egidio a Roma e Opera Cardinal Ferrari a Milano, il significato profondo dell’attività di volontariato.
Ogni dipendente SNAM ha potuto donare 4 ore della propria settimana lavorativa insieme ad altri colleghi, formando gruppi dalle 3 alle 10 persone e sostenendo insieme i più bisognosi, per un totale di circa 2.000 ore di volontariato donate. Grazie all’impegno di colleghi, ex-colleghi e fornitori SNAM sono stati serviti oltre 8.000 pasti, preparati 22.000 pacchi e raccolti oltre 100.000 chili di cibo, contribuendo a raggiungere circa 30.000 persone in difficoltà.
(foto SNAM)