logo_business24it
  • ECONOMIA
  • LAVORO
  • ATTUALITA’
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • SPORT
Link utili >
Programmi TV
Radio
  • ECONOMIA
  • ATTUALITA’
  • LAVORO
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • Canale 824 di Sky
  • CAST
  • INFORMAZIONI
  • CONTATTI
Cerca nel sito
Senza categoria

Vissani: “Insetti? Li ho mangiati, non sanno di nulla”

Giulia Guidi
11 Gennaio 2023
  • copiato!

Lo chef è pragmatico: “Farina di grillo o di larve, o torte con lombrichi allontanano le persone dai ristoranti” “Farina di grillo? Ma di che stiamo parlando: non è la […]

Lo chef è pragmatico: “Farina di grillo o di larve, o torte con lombrichi allontanano le persone dai ristoranti”

“Farina di grillo? Ma di che stiamo parlando: non è la nostra cultura, non fa parte della nostra storia, non siamo mica in Mesopotamia dove si mangiavano gli insetti in maniera esagerata. È un altro modo di concepire la vita”.

Lo ha detto all’Adnkronos lo chef Gianfranco Vissani in merito al via libera della Ue all’utilizzo di farina di grillo per prodotti come il pane, i biscotti, la pasta e gli strudel. “C’è chi vorrebbe inserire nel menù anche le formiche nere che sanno di limone. Io ho mangiato grilli, larve, scorpioni, e posso dire che non sanno di niente”.

“In questo periodo la ristorazione è nel marasma e non ce ne rendiamo conto: è necessario cambiare e tornare a fare una cucina prettamente territoriale, legata alle tradizioni e alla cultura delle regioni italiane, con qualche sprazzo di innovazione ma non stravolgimenti. Farina di grillo o di larve, o torte con lombrichi allontanano le persone dai ristoranti”, ha concluso Vissani.

LEGGI ANCHE Insetti a tavola, un trend spaziale

  • insetti
  • vissani

Ti potrebbero interessare

Attualita'
24 Marzo 2023
Insetti nel piatto, decreti italiani sul tavolo della Ue
Mangiare cibi a base di insetti può provocare allergie e, a evitarli, dovrebbe essere chi è allergico a gamberi e crostacei, ma…
Guarda ora
Senza categoria
7 Febbraio 2023
Gli insetti piacciono di più ai giovani e agli uomini, ma non italiani
La farina di insetti ed altri derivati sembrano non attirare le curiosità alimentari degli italiani. Non è così, invece, per…
Guarda ora
Senza categoria
14 Gennaio 2021
Dall’Efsa il via libera alle tarme della farina essiccate come alimento
Per l'autorizzazione sono necessari 7 mesi. L'immissione sul mercato dovrà essere votata dai Paesi membri Tarme della farina allevate ed…
Guarda ora
Senza categoria
14 Gennaio 2021
Dall’Efsa il via libera alle tarme della farina essiccate come alimento
Per l'autorizzazione sono necessari 7 mesi. L'immissione sul mercato dovrà essere votata dai Paesi membri Tarme della farina allevate ed…
Guarda ora
Cmp

Business24™ - testata giornalistica del Gruppo Editoriale World Vision s.r.l.
Direttore responsabile ad interm Giulia Guidi
Direttore responsabile Maria Lucia Panucci

  • ECONOMIA
  • ATTUALITA’
  • LAVORO
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • POLITICA
  • CAST
  • CONTATTI
  • INFORMAZIONI
  • RADIO
TORNA ALL'INIZIO

Business24™ - testata giornalistica del Gruppo Editoriale World Vision s.r.l.
Direttore responsabile ad interm Giulia Guidi
Direttore responsabile Maria Lucia Panucci

Attenzione: errori di compilazione
Indirizzo email non valido
Indirizzo email già iscritto
Occorre accettare il consenso
Errore durante l'iscrizione
Iscrizione effettuata
Privacy Policy Cookie Policy Cmp Copyright © 2024. All Rights Reserved. Business24™
registrata presso il Tribunale di Genova
iscr. n° 10/2020 del 23/06/2020
World Vision s.r.l. P.I. 02848430993
Exit mobile version
Menu
  • ECONOMIA
  • LAVORO
  • ATTUALITA’
  • POLITICA
  • AMBIENTE
  • INTERVISTE
  • SPORT